Новости компании «Норскен‑Ойл»

9 Декабря 2020

На Гыданском полуострове появится совместное предприятие Шелл и Газпром нефть

На Гыданском полуострове появится совместное предприятие Шелл и Газпром нефть
В Красноярском крае и ЯНАО в скором времени появится предприятие с совместным управлением ПАО «Газпром нефть» и концерна «Шелл».
Из-за удаленности и отсутствия инфраструктуры на северо-востоке Гыданского полуострова для освоения перспективного поискового кластера потребовалось создать мощный нефтегазовый проект, объединивший компетенции, передовые технологии и другие ресурсы партнеров.
Общая площадь осваиваемых участков составляет более 3 800 тысяч км2, на которых могут быть добыты более 135 млн тонн в нефтяном эквиваленте.
На текущий момент в «Газпромнефть-ГЕО» завершили 2D-сейсморазведку и продолжают поисково-разведочные работы на Лескинском участке. Полученные данные помогут сформировать геологическую концепцию, от которой зависит дальнейшая стратегия развития этого проекта.

Также компании объединили усилия в области обеспечения безопасных перевозок и договорились о совместном сотрудничестве в области защиты окружающей среды: планируется расширить взаимодействия для  снижения выбросов и предотвращения образования парниковых газов; взаимодействие по лесовосстановлению; внедрение возобновляемых источников энергиии.

Возврат к списку